Antes de iniciar a receita, vale a pena observar algumas dicas para seu hamburguer caseiro vegetariano sair como você espera. O uso de vegetais crus, pode trazer problemas ao hamburguer, visto que, eles soltam muita água e isso deixaria seu hamburguer com uma consistência muito mole. O ideal é cozinhar os vegetais antes. Exemplos de vegetais que soltam muita água são as abobrinhas, berinjelas e abóboras.

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Tempere o hamburguer caseiro vegetariano

Para eliminar aquela história que o hamburguer vegetariano não tem sabor, capriche no tempero. Pimentas, sal, e as mais diversas especiarias estão sempre a nossa disposição para isso, aproveite.

Adição de grãos

O uso de grãos na receita ajuda na textura, sabor e qualidade do seu hamburguer caseiro vegetariano. Porém, é necessário cozinha-los antes, caso contrario seu hamburguer pode ficar crocante demais e espalhando esses mesmos grãos durante a alimentação ou preparo do lanche. Ao cozinhar, eles perder um pouco dessa característica e ajudam no modo de preparo.

Unir os vegetais para o preparo

Essa é uma das partes mais difícil. Para que nao aconteça de seu hamburguer vegetariano começar a desmanchar, utilize alimentos que vão de certo modo, dar ligação a receita. Alimentos ótimos para isso são os ovos (caso você consuma), farinha de rosca, aveia, entre outros.

Ingredientes Líquidos

Cuidado ao adicionar muitos ingredientes líquidos, pois os mesmos podem deixar sua receita mole e se desmanchar com muita facilidade. Deve-se encontrar um ponto ótimo para adicionar como por exemplo, azeites, vinagres, etc. Atenção na textura do hamburguer caseiro!

Após as dicas, iremos demonstrar duas receitas de hamburguer caseiro vegetariano sensacionais!

Veja também! Como fazer hamburguer caseiro

Hamburguer caseiro vegetariano de vagem, batata e abobrinha

Ingredientes:

  • 2 batatas raladas de maneira grossa e sem casca;
  • Sal;
  • 1 xicara de chá de pão integral desfiado;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xicara de chá de vagem cozidas em rodelas;
  • 1 abobrinha pequena picada;
  • 1/4 xicara de chá de hortelã.

Modo de preparo:

  • Cortar o hortelã em pequenos pedaços e misturar com os demais ingredientes, em uma superfície lisa ja untada.;
  • Dividir em 6 pedaços, no formato de hambúrgueres;
  • Observar se todos estão bem firmes e colocar em uma frigideira (já aquecida) com ou pouco de óleo e fogo baixo;
  • Retirar após 2 minutos fritados em casa lado do hamburguer.
Hamburguer caseiro vegetariano de lentilha

Ingredientes:

  • Sal;
  • 200 gramas de lentilha;
  • 5 fatias de pão esfarelados;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola ralada;
  • molho inglês;
  • 1 xicara de chá de espinafre já refogado;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro.

Modo de preparo:

  • Aquecer o forno a 200º e cozinhar a lentilha com o caldo de legumes, até amolecer;
  • Acrescentar o pão, o ovo, a cebola, o molho inglês e o azeite;
  • Acrescentar a lentilha com o espinafre e fazer a massa com cuidado, para que fique com a textura preferida;
  • Dividir em 5 porções em formato de hamburguer e colocar no forno por 15 minutos. Quando estiverem dourando, retirar.

 

 

 

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